Не бывает идеальных пар?

Владимир Хорошевский
Не бывает идеальных пар в супружестве,
Но бывают люди схожие и разные.
Рассказать хотел бы вам во время ужина
Об одной чете, что мне важнее важного…

Полстолетия назад состоялась эта пара -
Он – умен, силен, спортивен и без предрассудков,
И Она – воспитана, скромна, красива, словно пава.
Оба разные такие, но с Любовью - не до шуток.

Времена нелегкие – уже не голод,
Но безденежье и, в общем, нищета.
Окружал их очень древний город,
Где восточная царила суета.

Несмотря на эти и иные сложности
Жизнь совместная красивою была,
Потому, что собирались дружно гости
От души накрытого, пусть скромного, стола.

Потому, что оба были личностями в жизни,
И друзей умели и любили привечать,
Но важней всего – взаимная любовь, ее капризов
Им, как лишь немногим, удавалось избегать.

Причина в том достаточно простая:
Им, лишь немногим в самом грешном из миров,
Далось постичь, что ключиком от Рая
Быть может только настоящая взаимная любовь!

… Пусть проходят годы и уходят люди,
Как ушел супруг из светлой той четы,
Большинство не знает, что же с ними будет,
Никому не ведомо, сколько до черты…

Важно только помнить, как найти “подпругу”
К ключевому чувству всей вселенской жизни!
Это вам подскажет только лишь супруга,
Та, что плачет горько у него на тризне.

Выплакала слезы, собралась с душою
И осталась с нами радоваться жизни!
Потому, что спорить не резон с судьбою,
Да и живы многие, кто ближе, чем Отчизна.

На Судьбу той даме жаловаться сложно,
Ибо все сложилось, как не всем дано,
Было в жизни счастье, то, что невозможно
Многим прочим смертным, ей обретено.
----------------------------------------
Не бывает идеальных пар в супружестве? -
Смею называть такой пассаж неправдою:
На моих глазах, от детства и от юности
Вплоть до зрелых лет пример обратного!