Погибшим сыновьям

Фаниль Асфаров
Мне мама не больно.
Лишь пуля довольна
Нашла в моем теле
       покой.
А солнце все светит.
И свет не померкнет.
Вокруг тишина и покой.
Свет не меркнет.
       Люди врут.
Лишь года пролетели
       за пять секунд.
Мне мама не больно.
Душа теперь вольна
В небеса улетает
звездой на покой.




Я шел на встречу
А впереди был враг
К тебе вернуться
Наверно,был бы рад.
но пуля-дура
сразила на повал.
И как подкошенный
на землю пал.
И не лежать мне
на свадебном на ложе.
И быть любимым,
мне уже не гоже.
Рыдает мать.
Без слез сидит отец.
Не шевельнется
Как в землю вросший
от старости венец.
Лишь громко каркает
 ворона на суку.
Осталось горе-горюшко
старухе,старику,



Ты был из тех-
срочной службы-
солдат.
Теперь бессрочно
в земле лежат.
Никто не прикажет
не позовет.
Лишь только дома
их мама ждет.
Закончилась жизнь
не начавшись с утра.
И только у мамы
печаль,седина
Осталась открытка
с фото на броне.
Лишь" крепко" сказала
бы мама войне.
Пройдут дожди
пройдут года.
Но незабудут
Никогда!
Солдатский подвиг!



Завтра день победы!
Праздник для кого.
Для кого то просто
не значит ничего.
Для кого то слезы
иссякшие давно.
В виде вспоминаний
в стареньком кино.
С песнями Шульженко
про синенький платок.
Обгоревший в танке
домой прийти не смог.
Букет цветов на холмике
за оградою лежат.
Никогда не забудется
твой подвиг солдат.

09.05.2006г


Ветер срывает живую слезу
Горе и боль заглушая
Мама!Я больше
терпеть не могу.
говорил солдат умирая.
Я не виновен!
Случилось вот так.
Ты уж прости родная
Мама!Я не хочу умирать!
Прощай и прости дорогая.