Я положу тебе на плечи...

Юлия Григорьева Сердце Птицы
***
Я положу тебе на плечи
Из ярких листьев плед осенний,
И станет, может быть, по - легче
Разлукой мокнуть воскресеньям.

Возможность губ родных коснуться –
Мороз на дождик перемножить,
Держа за хвостик ветер куцый,
Тебя снежинкой потревожить.

Сухой шалфей, листочки мяты,
Мое тепло и лучик лета.
Такая сладкая заварка
Поднимет чувств иммунитеты.

Два карих дуба под балконом
Впитали глаз твоих палитру.
За каждый листик окрыленный
Мне небу хочется молиться.

Твои дыханья воздух нежный
Собрал в браслет – и на запястье…
Блестя улыбкой белоснежной,
Любовь присядет на кровати.

Погладит ласково колени,
Щекой пройдется по ладони…
Истратит несколько мгновений
И очутится в твоем доме.

Увидит, что тебе не спится,
Что обо мне мечты ласкаешь.
Расправит ласково ресницы,
Но убаюкивать не станет.

А от тоски немеют руки…
А от печали ноют плечи…
И все же в эти дни разлуки
Любви, чем нам, намного легче.
2008г.