Осенние шуршатели

Юлия Григорьева Сердце Птицы
- Ты любишь шуршать листьями?
- Люблю.
- Пошли сейчас, а то потом не сможем.
- Но я боюсь, что сердце разобью,
Когда ты мне ладонь на грудь положишь.

- Из-за чего?
- Сломается ребро.
И не одно. От бешеного стука…
- Тогда я из груди отдам свое,
Но все ж не отниму от тебя руку.

- А я боюсь, что осень хороша:
Черты прямей, наряд и волос краше.
- Я удержусь. Ведь ты моя душа,
И без тебя мне нету жизни дальше.

- А если вдруг ревнивый ветродуй
(Он на беду давно в меня влюбился)
Нас разлучит… - Но жаркий поцелуй
В ее тревогу нежностью вонзился.

- Я не боюсь, что осень сбавит ход,
Что нас зима морозами пугает.
Лишь только бы стояли мы так вот,
И ты меня касалась бы руками.

Грустя, шуршит ежатами листва.
- Твоя щека под солнечной рукою…
- Ты не ревнуешь?
- К солнышку? Едва ль…
Хотя, ты знаешь, может быть, и стоит.

- Я так люблю!..
- И я, и я тебя…
Он пальцами спустился вниз по шее…
Две тучки в небе пристально следят,
И грустно им, что так же не сумеют.

Ушел закат. В погоню за луной.
- Но свет любви всегда тебя согреет.
- Я вся твоя… - сверкнуло тишиной
И растворилось в парковой аллее.
2008г.