Басня об одной супермодели

Владимир Хорошевский
Одной “супермодели” бывшая (теперь - несчастная) подруга повстречалась,
И радостно воскликнула: “Алёна, это - ты, какое счастье, я не обозналась?”
Высокомерно ей Алёна отвечала: “А ты-то кто, тебя я что-то не узнала!
Вот пакостей мне в жизни не хватало, чтоб всякое ничтожество меня лизало!”

Ответ “подруги” был вполне уместен: “ Ну да, конечно, ты теперь “крутая”,
Но только вспомни, милая, как нищей ты, едва от выпивок и “наркоты” живая,
Ко мне частенько на коленях приползая, молила денег дать и руки целовала!
Учти, “красуля”, - от “эффекта бумеранга” ты свою судьбу не страховала!..”