Тайны жизни

Алёна Полетаева
Сон и реальность, где грань, где конец?
Мудрый, как старец – безусый юнец.
В детство впадает беззубый старик.
Стар, оттого головою поник.

Просит совета младого юнца:
«Близится видно начало конца…»

«Сон я видал», - ему парень открыл:
«Вроде бы пара серебряных крыл,
Сильных росла у меня за спиной,
Только вот с белой я был бородой!?

В прошлой я жизни, как будто летал
И о себе очень много узнал.
Мудрость моя, мне с рожденья дана,
Много в раздумьях провёл я без сна.
Помню огонь – на костре я сожжён
И в этой жизни был снова рождён…»

Так повторяется круговорот,
В жизни – случается наоборот.

Может ребёнок ту истину знать,
Что старику не пришлось разобрать.
Прошлые жизни – разгадка тому,
Кто-то их сотню прожил, кто одну.

Можно быть мудрым с младенчества лет,
Можно не ведать познания свет!

27.01.08.