Цыганка- осень

Маша Мягкая
Цыганка- осень в юбке разноцветной
Взялась гадать на картах Ноябрю.
Колоду листьев ей тасует ветер,
Крапя снежком в угоду Январю.

« Уйдёшь ты скоро. Дальняя дорога
Прочь уведёт в далёкие края.
Но через год у этого порога
Смогу тебя увидеть снова я.

Дожди я вижу. Те, что омывают
Разбег часов, потраченных в пути.
И солнца луч компАсом направляет,
В тот край, где ждут, куда тебе идти.

Честна с тобой я, лишь позолоти ты
Мою, слегка замёрзшую, ладонь….»
Отдал Ноябрь с улыбкою открытой
Последний лист кленовый…золотой.