вертинскому

Михаил Митягин-Равич
Убили негра не Вертинского лилового
Убили настоящего профундо
На клиросе не клиторово олово
А облако взорвавшегося munda
Убили негра дудочки в полосочку
Они ещё вчера тустапили
Полотнище со звёздами полощется
Как будто только что со стапелей
Куда ему теперь одервеневшему
Где бедолаге сыщется пристанище
Ему ещё недавно прозвеневшему
В джаз-бенде дьюка он теперь у танича
Убили душу белую не чёрную
По опустевшей пристани размазали
Катились волны поплавками чёлнами
Ревели перегруженными мазами