Сливаются наши тени

Сергей Токарев
Неповторимы первые свидания и первая любовь.
Она пришла без ожидания и не вернётся вновь.
Так в жизни зачем-то бывает, черёмуха оцветёт.
И вязкая-сладкая ягода в траву перезрев упадёт.
А, время не знает пощады ни что уже не вернуть.
И я никогда не стану мальчишкой хотя бы чуть-чуть.
А, может быть жизнь сказка? Рассказанная чудаком.
И он на лесной поляне рисует волшебным пером.
Взмахнёт и разбудит сказку и прошлое повернёт.
И время свои колёса обратно хоть раз крутнёт.
И мы в опустевшем классе за партой сидим вдвоём.
И мы не решаем задачки и мы перемены не ждём.
Там я прикасаемся нежно губами к твоей щеке.
Сливаются наши тени по жизни текущей реке.
И мы говорим друг - другу не фразы и не слова.
Встречаются наши взгляды - перенося голоса.
Я слышу твой голос тихий, ты слышишь голос мой...
Мы там в опустевшем классе за партой сидим с тобой...
Но чуда конечно не будет, волшебник пропал давно.
И сказка осталось забытой и в классе пустом темно.