россиния

Михаил Митягин-Равич
Под дождём развалины красивые
Мини Колизеями в воде
Сколько их рассеяно в россинии
На земле и в душах у людей
Плод воображения дизайнера
Сцены возводящего огнём
В жизнеописаниях вазария
Не упоминается о нём
Смена декораций апокалипсис
И по всей изъезженной земле
Ездоки и путники покаялись
Остовам седеющим в золе
Вековые трещины морщинами
Марафетят мраморность лица
Юноши становятся мужчинами
Оставаясь ими до конца
Женщинам же отроду завещено
И уже заложено в крови
Противопоставить злу военщины
Благостное алиби любви