Мужчине

Маргарита Шорина
Твои глаза бездонные как пропасть
Сплошной клубок противоречий
То проскользнет усмешки тонкость
То пронесется мимо вечность.
Вдруг вижу я в глазах мальчишку
Который мир познать стремится
Взахлеб зачитываясь книжкой
Он засветло лишь спать ложится.
А через миг в глазах мужчина
Такой седой и умудренный
Он знает вдруг всех бед причины
Живет прошедшим упоенный.
Сегодня разум правит словом,
А завтра чувства – на момент…
И каждый день он словно новый
Никем не познанный фрагмент.
Мужчина, кто ты? Бес иль ангел?
В твои глаза смотрю украдкой.
И осознанья легкий пепел:
Ты вновь останешься загадкой.