Лучом тот ангел

Серёга Осень
...Лучом тот ангел, пал в твои ладони.
Светлее стали краски полотна,
И засветились полнотой гармоний
Цветы, деревья, явь, полутона.

И ветер смолк, затих в порыве неги,
И только шмель рулады свои пел,
И лишь волной ласкались мягко бреги,
И смех твой звонко, бархатно летел.

Тот ангел, он известный искуситель.
С ладони он, сбежав, к душе приник.
И вот уже глазами, неба житель
Искрится, украшая твой родник.

Пускай живёт, он теплотою манит,
Пускай искрится радуя покой.
Он при смущеньи так себя румянит,
Он так зовёт влечено за собой.