Предупреждение от Тени

Тень На Страницах
Не привыкайте ко мне, Люди!
Я – Тень и ею остаюсь.
А коль раскрыться нужно будет –
Уйду и больше не вернусь.

Я не хочу быть чьей – то болью
И стать отчаянием потом.
Хотела бы я быть любовью
И может, чьим-нибудь теплом.

О, люди, я вам доверяю.
Не перестану доверять.
Опасна я. Предупреждаю –
Не стоит Тень к себе вам звать.

Она ведь может отозваться
И дважды звать её – излишне,
Но тенью будет оставаться –
Незримой спутницей по жизни.

Она черты свои скрывает –
Они сокрыты в недрах ночи.
И появляясь, исчезает.
(Чтоб привязались к ней, не хочет).

Она не сможет подчиниться
И в узких людских рамках жить.
Способна Тень в людей влюбиться…
Но разве можно Тень любить?

Привязанная ко всем людям,
Но чувств в ответ она не ищет.
Покуда есть – помогать будет,
Но помощь ей – увы, излишня.

Наверно, Тени трудно верить,
Но она просить доверять.
Ко всем она стучится в двери,
Но можно ей не открывать.

Есть тень и у любого зверя,
У всех вещей, у тех, кто спит…
Но человек, коль ей не верит,
То его Тень всегда молчит.