Колыбельная Русалочке

Ирина Бебнева
       Ирине Каменской

Хочешь,платье тебе сошью из нежнейших бризов,
Белопенные волны накинув, как шелк, на плечи?
Ах, Русалочка! Эти принцы и их капризы –
Худший повод испортить прекрасный вечер.

Хочешь,я расскажу, как жемчужный свой хвост роскошный
Ты однажды сменишь на шпилек хрустальных иглы,
И – по сходням - в безумие (Ах, как неосторожно!)
Ведь нельзя русалкам играть в человечьи игры!

Лучше выйдем со звездами – вслушаться в шум прибоя:
Слышишь, он поет одну из своих колыбельных?

Хочешь,
даже совру, что не будет больно
Сердце рвать, превращаясь в морскую пену?..


http://video.yandex.kz/users/muza124/view/13/ -видеоролик Татьяны Марюха на мои стихи