К боли нельзя привыкнуть...

Наталья Таля Соколова
«К боли нельзя привыкнуть», -
Как-то ты проронил.
Как мне хотелось крикнуть:
«Кто бы то говорил!»

К ней притерпеться можно,
Можно её скрывать
И улыбаться, ложью
Боль перелицевать,

Можно смотреть упрямо
Боли самой в глаза,
Можно держаться прямо,
Гибким быть, как лоза.

Вряд ли на каплю станет
Боль оттого слабей,
Вряд ли трава повянет
От проливных дождей.

К боли нельзя привыкнуть,
Сколько б ни билась я…
Как же хотелось крикнуть:
«Знаю! Ты – боль моя!»