Памятник

Граф Максим Шевлякофф
Я - памятник на площади героям,
Оплеванной окурками людей.
Помост мой разрисован перегноем,
Раздолбанный под скейтами детей.

К ногам моим сбредается под вечер
Размазанное в черные тона,
Бухающее что попало, вече,
Скандируя по-пьяни: «Сатана!»
 
Ах, если б знал мой добрый прародитель,
Как буду я стоять среди дерьма,
То вряд ли бы поставил здесь обитель
Во славу Чести, Совести, Добра…