К адепту..

Константин Федоров
Сказать, что странен мир - одно что промолчать,
Бредешь в слепом плену наивных заблуждений,
Средь шумных панихид и грустных дней рождений
Когда уже меня устанешь удивлять?

Непостоянство – суть изменчивых констант,
Незыблемого нет: ни принципов, ни истин,
Лишь безразличья лед, да горечь от утрат
Сопровождают верно нас по этой жизни..

Срединный путь царит в расчетливых умах,
Привязанностей груз кому сегодня нужен?
Водоворот страстей мы там не обнаружим,
И благородства пылкого, хотя бы на словах.

Глашатые судьбы, адепты высших сил,
Зовут нас за собой в невежестве дремучем,
Для них понятно все, им кто-то там открыл,
Дал вектор и пинок под зад на всякий случай!

И в этом устремлении слепом,
Терпимость проповедуя и меру,
Они меж тем, наверно для примера,
Непримиримо борются с врагом!

Хитер заклятый враг, вкус крови на губах!
В священной злобе дружбу сокрушая,
Неважно бренд каков их: Будда иль аллах,
Ты тех фанатиков в толпе легко, мой друг, узнаешь.

Безумством взгляд горит, в мозгу святой туман,
Уста вещают пастыря догматы,
Наивно спорил с ними я когда-то,
Напрасно расточал ненужные слова.

Их уровень высок, к ним прикоснулся бог,
А я, ну кто таков чтоб спорить о великом?
Мой в злобе оппонент, найти не в силах слов,
Лишь харкал ядом да сжимал в кармане фигу!

И вот финал: был друг, теперь - заклятый враг,
К превратностям судьбы привыкнуть невозможно!
И как ты не старайся осторожно,
Не обмануть действительность ни как!

А вывод прост и грустен как всегда:
Коль оппонент сквозь спор пройдя невинный
Из друга превратился во врага,
Не пахло значит дружбой и в помине..