Пародия на стих великолепной Елены Немоловской

Владимир Хорошевский
"Зреют яблоками стихи..."

Елена Немоловская

“Зреют яблоками стихи
На багряных осенних ветках.
Вечера холодны, тихи.
Чай приходит попить соседка…”
____________________________

Тыквами вызревают рифмы
На крутой августовской бахче,
Дыни круглые, отростки пижмы –
Как стихи мои – милые всем!..

Средь полей и холмов осенних
Так красивы они и стройны!..
Чай приходит попить соседка,
А вдали виден серп Луны…

О, природа, как ты прекрасна:
Словно в сказке, стоят холмы;
От стихов своих, близких и ясных,
Я “тащусь” – ведь они, как “псалмы”!..

Никакие безумства грешные
Не позволят отвлечься мне
От стеблей и от яблонь здешних -
Буду видеть их даже во сне!..