осень

Михаил Митягин-Равич
Деревья рукоплещут до крови
Стирают листья до мозолей
Живя в немом кинематографе
Они не чувствуют бимолей
Да и диезы им что кобели
Понюхают потрутся. Ветер
Вот это их perpetum mobile
И ласковый и злой поверьте
То нежно их разбудит поутру
То с корнем вырвет из утробы
Земли их матери. Попробую
Его я урезонить тромбы
Трубя трезвоня лиходействуя
Он может сразу же смириться
Стать одуванчика подельником
Или жеманною лисицей
Запрятаться в котомке пешего
Или у всадника на плеши
Он мне напоминает лешего
Который вроде и не леший