Праздник

Анна Рычкова
В первых числах ноября
Новый нам назначен праздник.
Красный день календаря
Канул в Лету, он отказник.

Нет гвоздик, флажков, шаров,
В мавзолее запустение.
Сколько красных рваных швов
У страны моей на теле.

Новый праздник к нам идет -
"День народного единства".
Вряд ли только он спасет
Всех нас от взаимосвинства.

ноябрь 2008г.