Кактус

Татьяна Дубовицкая
Водянистое, колючее безмолвие…
Все пути-дороги к сердцу им наполню я,
стану неприступной и бесчувственной,
на лице с улыбкою искусственной,
накоплю обид несметное количество,
буду их носить достойно и величественно,
не нуждаясь ни в сочувствии, ни в жалости,
обойдусь без лишнего «пожалуйста».
Хладнокровие – вот высшее достоинство,
в нем душа моя должна покоиться.
Жизнь у каждого своей тропою стелется,
только на себя приходится надеяться.