Уставшим

Юлия Лео
Ты пишешь черным маркером
Поэму на белой стене
О том, как устала быть сталкером,
Гибнущим на войне,

О том, как невольно хочется
Отсиживаться в тылу
И ждать, что война закончится,
Пока ты сидишь в углу,

О том, как устала быть сильною,
Как хочется босиком
По берегу моря синего,
Под парусом с ветерком,

Как хочется мыслей радужных,
Как хочется мира и сна,
И чтобы всем детям – праздники,
И чтобы всегда весна,

И чтобы листочки-цветочки.....
--------
Посмотришь с тоской на луну,
Допишешь поэму до точки
А после опять на войну...

03.11.08.