Антиэкология

Татьяна Дубовицкая
Мы строим мусорную свалку
из нержавеющих пакетов,
из негниющего стекла,
воды, что нефтью затекла.
Покрытых плесенью озер
не видим мы уже в упор.
От кислорода все в ударе,
куда привычней жить в угаре.
Не залатать озонных дыр,
земля для нас – сплошной сортир.