Туман

Татьяна Дубовицкая
Туман – дыхание земли,
которым нас встречает утро,
чтобы под солнечным салютом
росой умыться мы могли.
Вдохнув живительной прохлады,
начнем с восторгом понимать,
что в мире лучшая услада –
рожденье жизни воплощать.
Молочно-бледно-голубым
туман безмолвно закипает,
и, превратясь в небесный дым,
мир к обновленью призывает.