В деревне

Наталья Таля Соколова
Полю траву на грядке,
Мягка, чиста земля.
Мне хочется порядка,
И царь и бог здесь я.

Здесь не решают свыше
Чему и как расти:
Дубам до самой крыши,
Ромашкам ли цвести.

Здесь будет, может, вскоре
Из сказки дивный сад.
Весной сюда гурьбою
Жар-птицы прилетят.

А может быть, я с горя
Посею лебеду,
Взращу крапивы море,
Жечь болью, как в аду…

Я – царь и бог на грядке,
Сажаю, рву, скребу…
А мне, играя в прятки,
Господь вершит судьбу.