Иконы

Татьяна Дубовицкая
Висят иконы на стене,
глядят в меня святые лица,
включая сердце чаще биться,
пронзают взглядом душу мне.
Иконам этим много лет,
вокруг история клубится,
им пылью на глаза ложится,
собой скрывая грешный свет.
Святые лица без улыбок,
хотят от нас лишь одного,
чтоб средь мирского своего
не забывали мы ошибок.