Леди уходит...

Юна Скворцова
Ветра порыв. Ты мгновенно продрог.
Что ж ты оделся не по погоде?
Пляшут бесцветные листья у ног.
Леди уходит.

С тёмного неба срывается дождь.
Серый и синий - нынче не в моде.
Кончено, милый, чего же ты ждёшь?
Леди уходит.

Звуки любые в безлунную ночь
Будут излишни - песнь на исходе.
Фразы, аккорды, стенания - прочь!
Леди уходит!

Так, каждый раз, в тишине, в темноте,
Шорох шагов?.. Послышалось вроде.
Инеем россыпь на павшем листе:
"Леди уходит."