Равнодушие

Татьяна Дубовицкая
Кто нас в беде безмолвно душит?
Ты – мрамор глаз, полоска губ,
молчанье сердца, холод рук,
сухой плевок, без эха звук,
ты – пробка, вложенная в уши,
ты – голоса металл,
тебя сам дьявол создавал,
цепями чувства оковав,
ты – равнодушие,
ты – равнодушие!