Пока слишком больно...

Вера Чуканцова
***
Душа пребывает в Боге.
И ты пребываешь с Ним.
Я плачу пред ликом строгим.
А кажется - МЫ молчим
И смотрим в сердца друг друга.
Свечой догорает грусть.
И вместо "Прощай" - по кругу -
Доносится:
................ - Я вернусь.
И в круговороте этом,
Где смерть - это лишь порог,
Я вижу тебя в рассветах -
Рассветами правит Бог.
И стоя пред ликом строгим,
Улыбку ловлю твою...
Ты тоже теперь у Бога.
А Бог заключен в "ЛЮБЛЮ".


***
Боль потери
всегда невозможна и пепельно-грустна.
Эта горечь,
которую нужно до капли испить.
Эта боль
Так похожа на самое светлое чувство -
Одиночество
От невозможности больше любить.
Только может
Быть слёзы, устав с неба серого капать,
Вновь омоют
Лицо и глаза. И скользя по щекам
Я тебе
Помогу этим вечером плакать...
И частично
Возьму эту боль и тебе не отдам.


***
Кому нужна моя душа?
Слепому горю.
Я замираю, не дыша.
Как стынет море.
И волны замедляют бег
Ледовой коркой.
Я прожила свой краткий век -
Как ты, недолгий.
Что будет дальше? Всё равно.
Я знаю точно.
Такой, как прежде, не дано
Мне быть.
И точка.

А этой новой мне, другой,
Пожёстче сердцем,
И жизнь покажется иной,
И долгим - скерцо,
И одиночеством застыв
В зеркальной раме,
Мне смерть дает аперитив,
Как рыцарь - даме.
Иди, танцуй - ее слова.
А Ангел - призрак.
Иди, живи. Ты не должна...
А Ангел - призван…


***
Ангел уходит первым. Потому что он ближе всего к небу.

Небо… Это там, где ты не был.

Значит, мы встретимся.


***
Душа пребывает в Боге.
И ты пребываешь с Ним.
Я плачу пред ликом строгим.
А кажется - МЫ молчим
И смотрим в сердца друг друга.
Свечой догорает грусть.
И вместо "Прощай" - по кругу -
Доносится:
................ - Я вернусь.
И в круговороте этом,
Где смерть - это лишь порог,
Я вижу тебя в рассветах -
Рассветами правит Бог.
И стоя пред ликом строгим,
Улыбку ловлю твою...
Ты тоже теперь у Бога.
А Бог заключен в "ЛЮБЛЮ".