Знаешь ли ты, как кричит одиночество?..

Наталья Стикина
знаешь ли ты,
как кричит одиночество,
заставляя
биться лбом о серые стены,
или пересчитывать вены,
сидя на кафельном полу ванны?

когда всё вокруг кажется странным,
бесцветным,пугающим,
жутким

сутки за сутками

оно кричит тишиной
это серое одиночество!
разрывает барабанные перепонки,
и сводит с ума,

иногда
выпивая меня до дна.
иногда
разрывая меня на куски

оно вгоняет
под кожу,
(любимое развлечение),
тысячи игл
тоски

но иногда крик смолкает
и тогда оно отступает.
не надолго и
не далеко.
ровно настолько,
чтобы услышать
чьё-то дыхание
рядом