Словно роза

Александра Андреева-Мельникова
       Благоуханна, словно роза,
       Нежна, прелестна, молода,
       Но жизнь ее полна мороза.
       Давно не виделась весна.

       И жаль представить, что она
       Так проживет, не распустившись.
       Она живет давно одна,
       Счастливым прошлым позабывшись.

       Ей нужно отпустить его
       И осознать, что жизнь сейчас.
       Конечно, это не легко,
       Но кто без слабости средь нас?

       Благоуханна, словно роза.
       Талантлива не по годам.
       Ее бы вырвать из мороза
       И мир падет к ее ногам.

       24.03.2008г.