Раскаянье

Радомила
Я хочу пригласить в эту ночь:
Всепрощенье, луну и цветы!
Что же, милый нас гонишь ты прочь,
Сердце рвешь, убивая мечты.
       Сохранить я хотела покой,
       Промолчав, что ребенок зачат.
       Я свободы хотела с тобой -
       Лампа, стол и рука «палача»…
Приговор твой больнее хлыста -
Ранив душу, убийцей назвал.
 Грех простить я молила Христа,
Чтобы он покровителем стал.
       Свечи плакали вместе со мной,
       Лик святой с укоризной смотрел.
       «Ты вернись мой ребенок родной,
       Мамой стать для тебя – мой удел»…
Вновь за окнами ночь и метель,
В моём доме тепло и уют.
Холодит мое тело постель,
Мои мысли устало бредут.
       Занавесил ты сердце своё
       Недоверием, холодом фраз.
       Счастье ты моё - горе моё,
       Не найти мне милей твоих глаз.
Знаю, будешь ты нежным отцом,
Слышишь, милый, любимый, прости!
Сказка ты моя с грустным концом,
Счастье вновь помоги обрести….