Почему Россия - не Америка?..

Вагир
       Почему Россия - не Америка?..
       Не удаётся переделать нас:
       Русичам - не свойственна истерика,
       И - рок не властен, предначертан Час!..

       Как мужика скрутила "тётка" -
       Судьбой которую зовём...
       Была б ему "за счастье" - плётка,
       Увы, труднее мы живём.

       В шелка - не модно одеваться,
       "Одеты" многие - в долги:
       Судьбе угодно издеваться
       За то, что ей сказал:"Не лги!"...

...По-иному ведутся войны..,
       Побеждают - уже "они":
       Те, что Родины - не достойны,
       Прожигая в безделье дни.

       Помеха - Родина Свободы,
       В крови (забыли...)- сотни дат...
       Вы не ищите в "речке броды":
       Я не политик, я - солдат!..

       Себя - пугают нашим "раем",
       И в нашу Родину - плевки:
       "С Россией - в "шахматы играем",
       И - мы сыграем.., в поддавки...

       ноябрь, 2007г.