Птица белоснежная

Наталия Лакки
Выбившись из стаи, гордой, непорочной,
В платье подвенечном, в ободке отточенном.
Падала на землю птица белоснежная,
Падала на землю маленькая, нежная.

С ветерком прощалась, с небом синеоким,
Со своим любимым, что стал таким далеким.
Падала на землю и кружилась в вальсе,
Падала на землю в холодный день ненастья.

А в ресницах вечность, а в глазах озера,
Так учили близкие в лицо смеяться горю.
Платье подвенечное пропиталось кровью,
Но она не плакала, крылья сжав от боли.

Маленькая, нежная, чуткая, ранимая,
Птица белоснежная, гордая и сильная...