Навеянное

Юлия Капатурина
Ты, чей разум соткан из тумана,
Ты, чье тело сплел лесной огонь,
Да в глазах твоих - дурные травы,
Я водой к тебе прильну, позволь.
Жизнь твоя по замкнутому кругу,
Ты считаешь, что привычна боль;
Обними весну, мою подругу,
И прими сестру мою, любовь.
Ты бывал в волков голодных стае,
Слышал пьяный крик седой совы,
Что ломала крылья, умирая,
Проклиная песню тетивы.
Ты не раз сам ранен был смертельно,
Руки твои тоже были злы.
Ты семь лет ходил немою тенью,
Ты искал края, где бродят сны.
Ты, мой спутник, слышишь мысли ветра,
Ты - нелепый, хмурый, дикий зверь.
Я к тебе приду в начале лета,
Горький мед возьму с собой и хмель.
Спи, мой рыцарь, обниму водою,
Спи, огонь, еще придет твой час.
Я на миг твои глаза закрою -
Ты проснешься в яблоневый спас.
Ты забудь, что видел меня где-то,
Не ищи. Рисует осень дождь.
Я сама приду в начале лета,
Даже, если ты меня не ждешь.