Выдумка

Аллегрия
Коснется век блаженная усталость,
Сниму вуаль стареющего дня,
Тебе до полночи дожить осталось,
И ты исчезнешь, позабыв меня.

И я забуду, ты ведь только призрак,
Дитя фантазий и наивных грез,
Ты был лишь выдумкой, моим капризом,
Кусочком жизни, прожитым почти всерьез.

Распался слепок приторно-слащавый,
Не выдержав реальности сырой,
За скульптором, не заслужившим славы,
Придет зверино-роботный конвой.

Искусственность – полярность для искусства,
Простая сложность действующих лиц,
Река течет, придерживаясь русла,
А мысль летит, не ведая границ.

История ведь мчится по спирали,
Рожденье в смерти ищет свой исток,
Пройдя свой путь, ты догадаешься едва ли,
Как мир безумно нежен и жесток.

Как выдумка, приправленная лестью,
И переваренная мудростью веков,
Становится потом священной местью,
Кровавой битвой за Владенья Дураков.

Восток и Запад, инь и янь – все просто,
Не надо вновь изобретать велосипед,
И вить веревки из прогнивших простынь,
И кровожадно новых ждать побед.

Земля устала от войны и фальши,
Ее тошнит от выпитой крови…
Не знаю я, что с нами будет дальше,
Боюсь, что ЖИЗНЬ исчезнет без ЛЮБВИ!