Ах, белый-белый!

Николай Франц
Художника обидеть может каждый!
Вот и сижу, обиженный тобой…
А белый-белый мой корабль бумажный
О скалы плющит яростный прибой!

Ходили вместе по морям отважно,
Как было предназначено судьбой.
Ах, белый-белый мой корабль бумажный,
Что не дымишь бумажною трубой?

Ты веришь, брат, что дружба непродажна,
Что самый дальний путь ведет домой?
Ах, белый-белый мой корабль бумажный!..
И чаек мельтешенье за кормой...
……………………………
Со мною вместе плачет даже небо -
Мир затянуло серой пеленой…
Ах, белый-белый!.. Был ты или не был?
Летел ли гордо над седой волной?..