Из распахнутой, из двери

Юлия Капатурина
Из распахнутой, из двери
Да в расплавленную медь:
Если друг мне, но не верен,
Будешь в пламени гореть.
Если ворог, то обиды
Мне и вовсе не страшны.
Не усну на поле битвы
Я под тихий вой луны.
Не открою тайны вечной -
Я храню свою печаль.
И накроет бесконечность
Мои плечи, словно шаль.
Милый друг, твои заботы
Непонятны и чужды
Мне, ведь я дитя субботы
В стане пятничной страны.

Из расплавленной, из меди
Я, но хочешь мне не верь.
Ни крестьянка и ни леди,
Я ни птица и ни зверь.
Милый друг, спроси у ветра
В чем заветный мой секрет -
Если долго ждать, то где-то
Прошуршит знакомо "нет".
Лес и степь - моя судьбина,
Лунный конь, да звон подков,
Мед, да горький сок рябины,
Ночи помнящий покров.