рАВнОвеСиЕ

Ксения Головина
Под ногами опора потеряна
и в охваченной наледью мгле
балансирую я неуверенно,
примеряя наряды ролей –
потаскуха ли, светская барышня,
запись в чьем-то блокноте на «К»
или новая книга без вкладышей,
или рукопись, или рука...
Все попытки понять – бесполезные,
я на ощупь опору ищу.
Натыкаюсь – то грабли, то лезвия...
Искры боли заменят свечу,
освещая замочные скважины,
но за ними отсутствует свет...
Равновесие в жизни разлажено –
я стучусь, а ответа мне нет.

Ноябрь 2008г.