В паутине Интернета

Наталья Хейфец
Город – улей. Соты – этажи.
И тесак луны заточен остро.
В дыры полуночной паранджи
Щурятся, выглядывая, звёзды.

В проводах - шипение змеи.
Я плыву в невидимом потоке.
Братья электронные мои!
Тесен мир, но как мы одиноки!

Всех спасёт компьютер-чародей:
День за днём, иллюзией влекомы,
Строим клуб невидимых людей,
В путь идём, не выходя из дома.

 С головой в экран, как в водоём.
Вот он, бич продвинутого века!
Спорим, дружим, семьи создаём,
И в глаза не видев человека.

Паутина оплетает мир.
Грезим от заката до рассвета.
И сменяет будничность квартир
Призрачное царство Интернета.