Что для меня есть жизнь?

Анна Карпович
Пройдут года, я обернусь назад
и посмотрю на всё что натворила...
Я буду вдыхать жизни своей смрад,
Здесь будет запах крови и сортира.
       Что для меня есть жизнь? Игра.
       Жестокая со множеством ролей,
       Где как в красивом казино судьба
       вертит рулетку тысячи смертей.
Что для меня есть жизнь? Процесс,
который приведёт нас к смерти.
Скучный, надоедливый регресс.
Меня от него уже тошнит, поверьте.
       Что для меня есть жизнь? Любовь.
       Она ведёт нас всех к заветной цели.
       Вскипает в жилах наших кровь
       от этих чувств, чтоб соловьи запели...
Что для меня есть жизнь? Боязнь,
что потреяю всё, что я имею.
Потом меня затопчет неприязнь
других людей. От гнева я истлею...
       Я в этом мире как чужая
       Я не понимаю нынешних людей!
       Или они живут, меня не понимая?
       Или сама я не из нынешних страстей...