***

Олег-Дядя-Карпенко
Листвы клочки, заплаты и обрезки
Сверкают сквозь прозрачный частокол;
Остаток дня завёрнут в занавески;
Покоя — в темя — медленный укол.

А вот вечер в жёлтом нимбе лампы
Скользит по тверди почерневших вод,
И тополей сыреющие лапы
Подбрасывают к звёздам небосвод.