Напутствие улетающему Глаагго

Арифмет Арифметиков
Лети, лети, Глаагго сизокрылый
Познай упругость воздуха крылом
Насыть свой зоб отваренным бобом
Протри усов густую ветхость мылом
И обрами искрящим ветерком
Своё усталое ветшающее рыло

В своём полёте свежестью дыши
Не потокай стоящим нежно раком
Заманчивым и пахнущим макакам
Возьми с собою стЕбли черемши
И отгоняй потоки вурдалаков
Желающих отгрызть твоей души

Зловонной дЫмкой путь свой освещай
Не смей икру метать в своём полёте
И лишь укрывшись в одиноком гроте
Сплети гнездо размером с каравай
И там в тепле и трепетной заботе
Глаагго юных тихо порождай