Отбросила тень свою в сторону

Юлия Капатурина
Отбросила тень свою в сторону
И взгляд отвела от лица,
И жизнь поделила я поровну -
Поныне и до конца.

А ты усмехнулся, и горько
Ты дальше пошел, без меня.
Я не обернулась, и только
Земля покачнулась, звеня.

Как странно. Увидела небо
И чье-то смешное лицо,
И капли косые сквозь ветер.
В траву соскользнуло кольцо...

Как быстро прошло все. Как долго.
Болезнь не смертельна, и вот...
Стою, а вокруг меня толпы,
Стою и смеюсь в небосвод.