Запах прянностей сводит с ума

Юлия Капатурина
Запах прянностей сводит с ума,
Арабески в покои манят,
Сладострастная это чума,
И дурманящий медленный яд.
Желтоватая кожа зовет,
И рисунки, и знаки у глаз...
Словно птица, и первый полет,
Словно крылья сломаю сейчас.
Шепот, ласки, павлины, ковры
И хурма, и нуга, и песок.
Снова руки и снова дары,
Снова кольца и плети у ног.
Поцелуи и шелка, и губ,
И костров неизбежных дымок.
Слезы, нежность и грубость рук,
И сжигающий жизни амок.