а знаешь, мы были когда то...

Анна Багрец
а знаешь, мы были когда то
фатальнее и кто знает…
багряный отсвет заката
ещё не такое ставит

тавро на влюблённых без сноски
на время и место – веришь?..
этой ли жизни обноски
с бессмертною* - соизмеришь

вровень ли повествованья
быль или небыль эта?..
как жажда не осязанья –
нежным лучам рассвета…

что я обозначу, впрочем,
вот этим – « неизречённо»
трагедией многоточий
сокрывшей созвучье –…*

как смотришь ли, caro mio,
на ту что разверзлась пред нами –
точку – пред коей бессильны
мы те ещё – самые, самые

счастливые роком событий,
чредой «вопреки» в том – когда-то…
вопросом зависшим: быть ли
единственным тем – «непредвзято»

всего нам теперь и… помимо
быть может этой печали. –
о том, что желали так сильно,
но вряд ли здесь замечали*…

……………………………
а знаешь, мы были когда то
фатальнее и кто знает…