Солнце

Оксана Задумина
Сегодня пасмурно и солнца нет –
Оно ушло, умчалось, укатилось,
И не пошлет мне солнце теплый свет –
Другим оно раздарит свою милость.

Но знаю я, что не исчезнет свет,
Хотя его закрыли облака –
Они пройдут. А ты вернёшься ль, нет,
Чтоб вместе быть со мною навсегда?