Рассветы обжигали лица

Любовь Нернфидж
Рассветы обжигали лица,
ветра нас обнимали лихо,
иди ко мне, моя царица,
не плачь, не больно, тихо... тихо...

закрой врата – обратно нет дороги,
не возвратишься в свой хрустальный сад,
так свысока решили сами боги,
увидишь... и никто не виноват...

твое не идеально королевство,
в нем слишком много бедности и бед,
оно полно интриг и грубой лести,
и сумрачен бессильный высший свет...

но помнишь за рекой далекой,
на берегу где тают небеса,
однажды ты была не одинокой,
но жаль, что оказалась неправа...

тот берег занесло болотной тиной,
и нет живой там ни одной души,
воспоминанья, оборвав на середине,
ты ими принялась костры тушить...

но как ни жаль – все сожжены мосты,
до берега того ни одного не стало брода,
а все твои надежды тщетны и пусты,
живешь не для себя – для своего народа...

твой саван бел – черна твоя душа,
никто не плачет над могилой у царицы,
не плачь, не больно… вспомни не спеша:
рассветы обжигали лица…