Крест молодости

А-Б-В
                       Нас водила молодость в сабельный поход,
                       Нас бросала молодость на кронштадтский лёд..
       .         .          Э. Багрицкий.

На костях упокоенной юности
Скачет в пляске шальной нигилизм,
Упоённый сознанием лунности,
Вольный от покаянья и тризн..

Праздник жизни – отмена покорности
И свобода беспечно творить!
Это кто говорит о соборности?!
Растерявшие хватку и прыть?!

Дайте руль, Вы, ничтоже не зрящие,
Лихо парус наполнить ветрам,
За борт выбросить дряхлые ящики
И вперёд по высоким волнам!

Рифы вспорем стальными форштевнями,
В жуткий холод пробьёмся сквозь лёд,
Защитив заклинаньями древними –
Райский остров давно уже ждёт.

Бриг летит быстрокрылою птицею,
Оградит нас названье от бед..
Отстают с удивленными лицами
Духи тьмы, потерявшие свет..
. . . . .
Пусть до цели дойдёт экспедиция,
Не утопят ошибки мечту,
Возвращаться плохая традиция,
Просто пальцы крест-накрест сплету..