Из размышлений вечерних...

Максим Нерусский
Хорошо перед камином развалиться вечерком,
и движением ленивым потянуться за шнурком,
Дернуть за него несильно - в коридоре слышен звон,
И прислуги топот верной в дрожь вгоняет весь вагон....

Кругом сыпятся вопросы: "что желает господин?"
Ты взираешь на все, но ты рад что не один,
Оставляшь двух служанок побеседовать в ночи,
Стены звук не пропускают... так что деточка кричи...

Долго ль коротко ль дело... ночь прошла и снова день,
Смотришь ты на солнце квело медленно сползая в тень.
Так исходят дни за днями, жизнь намытывает круг,
Смысл быстро пропадает, взгляд у смерти очень туг...